Trachtenkalender

Rund um's Trachtenjahr ist beim Almröserl Oberneukirchen immer vui los.
Wer genaustens informiert sein will, schaut am besten regelmäßig im Kalender nach.
Speicher dir die Termine gleich ein, damit du auch sicher Zeit hast!

Jahreshauptversammlung 07.10.22

Created with Sketch.

Am Freitag, den 07. Oktober lädt der Trachtenverein all seine Mitglieder zur jährlichen Jahreshauptversammlung ein. Beginn der Veranstaltung ist um 20:00 Uhr und findet beim Holzmann Wirt statt.
Auf zahlreiches Erscheinen freut sich die  Vorstandschaft.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            .

Heimatabend 16. September

Created with Sketch.

Am Freitag, 16. September veranstaltet der G.T.E.V. Almröserl Oberneukirchen seinen jährlichen und traditionellen Heimatabend beim Holzmannwirt. Vom Nachwuchs der Kindergruppe bis zu den aktiven Dirndl‘n und Buam - alle proben schon fleißig und blicken mit Vorfreude auf diesen Abend. Auch verschiedene Musik und Gesangsgruppen sind mit Ihren Darbietungen zu sehen und vor allem zu hören. Für das leibliche Wohl sorgt die Familie Langreiter. Auf ein paar gesellige und gemütliche Stunden freut sich der Trachtenverein Almröserl Oberneukirchen und die Familie Langreiter Holzmannwirt. Der Abend beginnt um 19:00 Uhr.

Vereinsausflug 1. Oktober

Created with Sketch.

Am 01. Oktober findet der diesjährige Vereinsausflug statt. Anmelden kann man sich noch bis 28.08.2022 unter folgendem Link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfAarqgT4kqiYplzbrElvUcHD0qHLWrUDYLPngXroImRnTTLw/viewform

Und alle weitern Infos zum Vereinsausflug findet ihr in der Einladung. (Unter Links kann man die Einladung öffnen)

Maibaumaufstellen Helferfete

Created with Sketch.

Am 09. Mai ham mia unsan Maibaum von de Greadoia zurück graigt.
Es waren knapp 1000 Leute da, um sich des Spektakel ozumschaun. Alles war perfekt an dem Dog - und Grund dafür waren a de unzähligen Helfer, de gschaut ham, dass jeder was zum Essen und Dringa und an Sitzplatz griagt. Egal ob beim Aufbau, Kriaglwaschn, Ausschenken, Kuchenverkauf, Bedienungen, Griller und Essensverteiler, jeder, der an dem Dog mitgeholfen hat, hat dazu beigetragen, dass des so a super Dog werd.
Und dafür woin wir uns bedanken und laden deswegen ALLE Helfer zum Holzmann ei, wo ma mitanand essen und trinken und a bissl feiern. Ofanga duads um 17:00 Uhr, bei hoffentlich scheena Wedda im Biergarten draußen. Sogtses weiter, dass a jeder mitgriagt und Zeit hat.
Mir gfrein uns auf eich!

Gaufest in Bad Endorf

Gaufest in Bad Endorf

Nach zweijähriger Pause findet des Jahr endlich wieder s Gaufest statt. Am Sonntag, den 17.07.22 is des diesjahr in Bad Endorf. Wie immer is a Bus organisiert.

Treffpunkt is um 7:30 Uhr am Dorfplatz, Abfahrt pünktlich um 7:45 Uhr, dann is a no Zeit für de oa oder andere Weiswurst und Bier Stärkung bevors losgeht!

Abfahrt in Bad Endorf is dann am namedog glei nachn Mittagessn ca. 14:30/15:00 Uhr.

Alle weiteren Infos bzgl. Zugaufstellung und Zeltplan folgen.

Wie immer gehen Klein und Groß, Jung und Alt - alle de zum Verein gehören, im Gaufest mit - deswegen sagtses guad weida dann werd's gwies wieder a schens Fest.

125-jähriges FFW Grünbach

Created with Sketch.

Heimatabend Samstag, den 18.06.2022 findet der Heimatabend im Grünbacher Festzelt statt. Einige Trachtler machen an Auftritt und a de Schnoizer san Teil des Programms. Beginn ist um 19:00 Uhr

Sonntag, den 19.06.22 125-jähriges Gründungsfest
Weißwurstfrühstücken findet um 8:00 Uhr statt und um 9:30 Uhr ist Aufstellung zum Kirchenzug. Von Klein bis Groß ist jeder herzlich dazu eingeladen! Es wär subba wenn ma an haufa Leid san, de mitgehn! Treffpunkt ist um 9:15 Uhr am Festzelt.

Fronleichnamsprozession

Created with Sketch.

Oberneukirchen Der Trachtenverein Almröserl nimmt an der Fronleichnamsprozession teil. Kirche ist um 9:00 Uhr und im Anschluss findet die Prozession statt. Alle Vereinsmitglieder nehmen mit der Festtracht daran teil.

Fahnenweihe der Schützen Oberneukirchen

Created with Sketch.

Oberneukirchen Der Trachtenverein Almröserl nimmt an der Fahnenweihe des Schützenvereins Oberneukirchen teil. Am Sonntag, den 29.05.22 um 8:00 Uhr treffen sich alle Mitglieder zum Weißwurstfrühstücken. Um 9:30 Uhr ist Treffpunkt zum Kirchenzug mit anschließendem Gottesdienst in der Kirche. Wir hoffen auf zahlreiche Beteiligung von Kindern, Aktiven und Passiven Mitgliedern.

Maria Eck

Created with Sketch.

Am Sonntag, den 15. Mai beteiligt sich der Trachtenverein „Almröserl“ an der 72. Wallfahrt des Gauverband I nach „Maria Eck“. Zwei Jahre in Folge hat die Wallfahrt nicht stattgefunden, nun ist die Freude umso größer, mit Bitten und Danken an die Gottesmutter heranzutreten. Treffpunkt ist um 07:00 Uhr am Dorfplatz.